此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->规划计划
  • 索 引 号:006686322006686584/2014-09396
  • 统一登记号:
  • 发布机构:州科协
  • 公布日期:2014-06-19
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称:永顺县科协2014年上半年工作小结

永顺县科协2014年上半年工作小结

  半年来,永顺县科协围绕县委政府中心工作,结合单位的实际,开展了大量的工作。

  一、围绕县委政府党的群众路线教育实践活动中心工作抓好自身建设。

  一是按要求完成第一环节单位教育实践活动。在该环节中单位按要求召开了高质量的活动动员会,成立了专门活动领导小组,拟定了专门活动方案。活动中先后发放问卷30多份、座谈20多人次、走访基层协会、基地和科技示范户10多人次,广泛征求意见20多条,组织观看廉政专题影片3部,主要领导上廉政党课一次,组织集中学习6次,学习时间达3天以上,参学党员干部认真完成了学习笔记任务,学习心得3篇、观看感谢3篇,另班子成员各自还撰写了一份高质量的调研报告,活动第一环节已基本完成。二是结合教育实践活动形成考勤制度,强化了单位干部职工上下班纪律。三是班子成员及党员干部都认真履行了公开承诺制,并做了公示牌展示给公众,接受群众监督。

  二、引导和培育农技协会、科普示范基地及科技示范户。

  一是推荐先进典型。半年来先后推荐省优秀协会1个、省优秀基地1个,州级优秀协会1个、基地1个,州科普工作先进个人2人,;二是培育新组织。半年来新发展和培育农技协会2个、科普示范基地1个、省科技示范户4人、州科技示范户4人,免费为协会、基地赠送电脑5台,办公桌椅10多套,并为他们逐一授牌;三是指导和帮助协会、基地及科技示范户抗灾自救。冰雪灾害期间,县科协、县农技协联合会先后多次深入到万坪、灵溪镇石叠村、茶园村、吊井村等受灾协会、基地和科技示范户家中进行抗灾自救指导工作。另外,县农技协联合会为受灾严重的石叠村西瓜大户周大召搞了一次捐款活动,收到捐款4000多元全部送给受灾户,此活动受到了全县协会、基地和科技示范户的好评。

  三、积极开展科普宣传活动。

  一是利用农村墟场、传统节日、科技活动周等平台积极开展送科技下乡、上门技术指导服务、技术培训等科普宣传活动先后开展送科技下乡活动5次,上门技术指导10多人次,发放各类宣传及技术资料2000多份,;二是结合教育实践活动积极开展党员进社区报到活动,认真搞好社区科普知识宣传;三是利用省、州网站进行科普宣传文稿5篇;四是积极开展科普进校园宣传活动。3月25日中午,永顺县科协、县气象局、县妇联、团县委、县关工委、县老科协和县少数民族科普工作队一行深入到灵溪镇摆里村开展“关心下一代科普知识进校园”活动,为该校留守儿童送去关爱,发放奖品价值2400多元,建立学生健康档案100多个。

  四、利用农村实用技术培训、技术咨询服务、上门技术指导等形式,引导产业发展。

  半年来,为引导养蜂产业的发展,永顺县科协、县扶贫开发办、县统战部三家联合先后在灵溪镇石叠村、老司城村、双凤村举办养蜂实用技术培训共3期,直接培训人数150多人,上门技术指导20多户,发放技术资料1000多份,免费发放蜂箱200多个,带动周边养蜂户近200多户改变了传统养殖模式,进一步推动了全县养蜂产业的发展。

  五、狠抓科普惠农兴村项目申报工作。

  半年来,永顺县科协与县财政局严格把握项目申报关,通过层层筛选,把永顺县毛坝乡莓茶协会成功推荐为中国科协.财政部“科普惠农兴村项目先进单位”。

  六、积极组织人员外出交流学习。

  一是为提升永顺县青少年科技创新大赛的水平,4月11—13日,县科协、县教育局专门组织工作人员及老师前去益阳智箴阳中学观摩2013年度湖南省青少年科技创新大赛,学习经验。二是为拓宽创业就业渠道,6月8日——9日,永顺县科协先后组织人员10多人到怀化通道县考察泥鳅养殖项目1次。

  七、积极抓好群众工作站工作和扶贫工作。

  半年来,单位组织工作人员深入扶贫联系村伴湖村5次,联系帮扶特困村民4户,帮扶资金2000元;深入群工站联系点砂坝乡茶园村3次,化解矛盾纠纷2起,加强村党建工作,培养和发展党员积极分子1名,进一步充实了该党建的力量。

  

永顺县科协 

  2013年7月3日

  

  

  

  

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: