此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->规划计划
  • 索 引 号:006686322006686584/2013-08367
  • 统一登记号:
  • 发布机构:州科协
  • 公布日期:2013-07-25
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称:永顺县科协2013年上半年工作总结

永顺县科协2013年上半年工作总结

  半年来,永顺县科协围绕《全民科学素质行动计划纲要》和《科普法》的贯彻实施,结合单位的年初工作计划和上级科协的目标管理要求,开展了大量的工作。

  一、加强科普网络组织建设。一是培育引导农技协会和科普示范基地的发展,并把它们紧密的连在一起,壮大基层科普组织的力量。半年来先后培育农技协会2个,科普示范基地1个。二是培育科普示范区。半年来,永顺县科协通过调研,确定城东和南山两个社区为科普示范社区,并明确了专门社区科普员2名,为社区科普工作的发展奠定了强有力的组织基础。

  二、积极开展科普宣传活动。一是利用农村墟场、传统节日、科技活动周等平台积极开展送科技下乡、上门技术指导服务、技术培训等科普宣传活动;二是与社区科普员上门发放科普资料,宣传科普知识;三是利用科普宣传栏进行科普知识宣传;四是利用三农科普网络书屋进行科普知识宣传活动,让广大群众不出门就能了解到更多的科普知识;利用三农书屋一号多用的特点,一方面与县远教办联合利用远教平台进行宣传,另一方面深入基层广泛放号给有网络的群众,大大地拓宽了三农科普网络书屋的使用率,五是利用省、州网站进行科普宣传。半年来,先后开展送科技下乡活动5次,科普进社区活动一次,更新科普宣传栏3面,发放各类宣传及技术资料2000多份,省、州网站各发表科普宣传文稿5篇。

  三、积极开展农村实用技术培训。半年来,永顺县科协先后组织科技爱好者参加州、县举办的各类培训班10人次,在灵溪镇石叠村举办养蜂实用技术培训2期,培训人数120多人,发放技术资料500多份。

  四、积极开展科普惠农兴村项目申报工作。半年来,永顺县科协与县财政局严格把握项目申报关,通过层层筛选,永顺县石堤镇麻岔无公害蔬菜生产销售协会被评为中国科协。财政部“科普惠农兴村项目先进单位”,大大激发了全县农技协会的发展。

  五、积极组织社区及协会会员外出交流学习。半年来,永顺县科协先后组织此类交流活动3次,其中吉首2次、松桃1次,参与人员20多人。

  六、加强自身建设。一是单位严格上下班工作纪律,加强干部作风建设工作力度,努力提升单位干部职工的素质修养和服务群众的水平;二是加强单位内部廉政建设工作,组织干部职工观看廉政专题片,严肃监督机制,确保单位内部的纯洁性。

  永顺县科协  

  2013年7月3日

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: