此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

植保无人机为现代农业发展保驾护航

【 作者: 孙强       发布时间:2020-04-10          来源:永顺县科协 】

  为更好地巩固精准脱贫成效,加速推进科技兴农进程,4月9日上午10点在永顺县青坪镇太坪村水果示范园,由永顺县科协牵头,永顺县气象局、青坪镇人民政府、湘西万花筒科技有限公司、青坪镇太坪村村委会等单位共同协作在青坪镇太坪村举办了无人机植保技术培训暨现场演示观摩活动,永顺县科协党组书记张白云出席并主持了本次活动。

 

  活动现场氛围热烈,百姓对植保无人机反应强烈,相关技术员按部开展了无人机操作技术培训,并对无人机植保作业技术进行了现场演示,取得了良好效果。植保无人机作为一种新型施药机械在遏制病虫害的发生,降低粮农、果农损失,保障和提高粮食和水果产品的质量,同时对助力农业增产增收、促进农业现代化发展发挥着巨大作用,为深入实施乡村振兴战略进一步做好了基础。

 

编辑:龙丽芳

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: