此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

龙山县科协、县计生协在扶贫村开展精准扶贫慰问暨重阳节文艺演出活动

【 作者: 杨和艳       发布时间:2019-09-30          来源:龙山县科协 】

  9月28日,为进一步贯彻落实龙山县委、县政府关于精准扶贫工作的安排部署,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,加强新农村精神文明建设,龙山县科协、县计生协结合精准扶贫,在龙山县召市镇岩门坡村开展“爱在重阳节、情暖扶贫路”2019年精准扶贫慰问暨重阳节文艺演出活动。龙山县科协、县计生协全体干部职工,龙山县科协退休老干部,召市镇有关领导,岩门坡村在家村民等300余人参与现场活动,10000余人次观看了活动直播。

文艺演出现场

  活动现场,为村民进行了义诊服务,还进行了升国旗,座谈会、文艺表演等内容。县科协、县计生协负责人发表了讲话,岩门坡村村支书对村有关情况作了汇报,活动精心组织了《婆婆也是妈》、《六口茶》、《九月九的酒》等歌曲和舞蹈,全体干部、职工同唱爱国歌曲《我和我的祖国》,岩门坡村村民还进行了三棒鼓表演。

义诊服务

为老人发放节日慰问品

  表演结束后,参加活动全体村民在村部共进午餐,欢度重阳佳节;并为全村参加活动的60岁以上老人送去节日的问候,给老人们发放保温杯,叮咛他们保重身体、安度晚年。细致入微的关怀,让老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

与村民一起共进午餐

  岩门坡村现有村民235户、1007人,其中建档立卡贫困户40户174人。龙山县科协驻岩门坡村扶贫工作队于2015年入驻,2016年岩门坡村实现整村脱贫。2018年初为切实完成脱贫攻坚任务,龙山县科协、县计生协两个单位联合成立扶贫工作队,共同开展扶贫工作。

  自从扶贫工作队来到岩门坡村后,村容村貌悄悄发生着改变。路面硬化整洁了,环境卫生水平提高了,危房改造稳步推进,年久失修的排水沟重新整修……一改往日墙外墙内两重天,彻底告别了雨天泥泞、晴天尘土飞扬的村居卫生环境。扶贫队驻村工作深受好评。

  

 

编辑:龙丽芳

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: