此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州第二届科技论坛取得圆满成功

【 作者: 龙丽芳       发布时间:2018-10-17          来源:湘西州科协 】

  10月18日,由湘西州科协、中共湘西州委政研室、吉首大学武陵山区发展研究院、吉首大学院士专家工作站、吉首大学湖南乡村振兴战略研究中心、湘西职业技术学院生物工程系联合举办的湘西州第二届科技论坛在吉首大学取得圆满成功。湘西州人民政府党组成员、秘书长包太洋出席论坛,并发表讲话。湘西州科协主席刘慧平宣读了湘西州第十七届自然科学优秀学术论文获奖名单。

  本届论坛的主题为“特色产业与乡村振兴”,来自吉首大学的陈功锡教授、蒋辉教授、吴贤文教授、湘西职院的陈继富教授、老爹生物有限公司董事长王晓勍围绕主题分别作了题为《利用创新思维研究和开发湘西特色植物资源》、《特色农业发展与乡村振兴》、《湘西地区锰、锌资源的材料化冶金及其在储能材料中的应用》、《湘西州休闲观光农业的问题及发展建议》、《新型生物基杜仲胶研发及应用》的学术报告。

  期间,湖南边城生物科技有限公司、湖南盛世湘西农业科技有限公司、酒鬼酒等企业展出了各自特色资源产品。

  本次论坛紧贴党的十九大精神根本要求,阐明了科技工作的主攻方向,为进一步实施创新驱动发展战略和新时期科技工作不断创新提供一个好的平台,同时也为湘西州的科技人才提供了一个创新思维和展现才华的舞台。

 

编辑:龙丽芳

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: