此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州科协第七次代表大会召开

【 作者: 彭婷       发布时间:2018-10-10          来源:红网湘西站 】

  10月9日,湘西州科协第七次代表大会在吉首召开。湖南省科协党组成员、副主席傅爱军,湘西州委副书记、州委统战部部长唐湘林,州人大常委会副主任刘小刚,州政协副主席宋清宏出席会议。会议由副州长李平主持。

湘西州科协第七次代表大会会议现场 

  傅爱军对湘西州科协五年来所做的工作给予了高度评价。他表示,湘西州科协系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕州委、州政府中心工作,认真履行“四服务一加强“工作职责,农村书屋、少数民族科普工作队、科技助力精准脱贫工程、科技助力精准扶贫学术论坛等品牌工作产生积极影响。湘西州各级科协组织和广大科技工作者要强化学习宣传,争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范;要强化科技扶贫,争做脱贫攻坚同步小康的模范;要强化品牌打造,争做提升全民科学素质的模范;要强化能力提升,争做全面深化改革发展的模范。

湖南省科协党组成员、副主席傅爱军出席并讲话

湘西州委副书记、州委统战部部长唐湘林出席并讲话

副州长李平主持会议 

  唐湘林代表湘西州委、州政府向大会召开表示祝贺,向全体广大科技工作者致以诚挚的问候和敬意,在会上他充分肯定了州科协过来的工作和取得的成绩。他指出,五年来,州委、州政府认真贯彻落实习近平总书记关于科技、科协工作的重要指示精神,定期听取汇报、专题研究工作,出台相关政策文件,在推进科技创新、提高公民科学素质、深化科协系统改革、促进人才成长、提供决策咨询等方面取得显著成效,激发了广大科技工作者创新创造热潮,为科协组织发挥作用提供广阔舞台。下一步,全州科技工作者要肩负责任,牢记使命,永葆为民情怀,把自己的理想报负融入到实现“两个一百年”奋斗目标的实践中去,要在提高科技创新能力上主动作为、多作贡献,在提升全民科学素质上拼搏进取、当好先锋,在弘扬传承科学精神上争当表率、树好形象。全州各级科协组织要按照习近平总书记提出的“四服务”职责定位,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高服务发展大局能力,持续推进科协系统深化改革。

会议表彰了第十一届湘西州青年科技奖获得者 

  大会审议通过了州科协主席刘慧平代表州科协第六届委员会作的工作报告,选举产生了州科协第七届委员会常务委员、主席、副主席、常委委员。大会还表彰了第十一届湘西州青年科技奖获得者。

  

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: