此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

州科协参加花垣苗族赶秋节

【 作者: 胡丰源       发布时间:2018-08-09          来源:湘西州科协 】

  8月7日,是二十四节气中的“立秋”。为了弘扬民族传统文化,感受传统节日氛围,巩固民族团结创建成果,州科协联合花垣县科协来到花垣县双龙镇岩锣村,参加花垣苗族赶秋节。

  

 

   

  

  活动现场,身着节日盛装的苗族同胞们从四面八方赶来,大家欢聚一堂唱苗歌、打苗鼓、舞龙灯。科协干部们也积极融入其中,和苗族同胞们一起欢庆赶秋节。

 

  苗族赶秋,又叫苗族赶秋节,是苗族欢庆丰收的节日,是流传在湘西苗族地区内容最丰富、保留最完整、气氛最热烈的传统节日之一,是一部展现苗族文化艺术的百科全书。

 

 

 

编辑:龙丽芳

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: