此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

“科技小创客”-----自制直升飞机活动小结

【 作者: 游捷       发布时间:2018-03-28          来源: 】

  3月24日周六上午10点,在马坡岭小牛顿科学馆五楼,由州科协主办,小牛顿科学馆协办的“科技小创客”第二季活动正式开始了,今天的亲子免费体验实验是——自制直升飞机。小朋友们通过知识学习,知道了直升飞机的构造,了解了橡皮筋的弹性,以及怎么利用橡皮筋的弹性势能飞到高空。

 

 

 

 

 

  动手制作直升飞机的时候,家长指导,孩子动手做,相互配合,齐心协力完成作品。通过几次实验,小朋友们亲自动手做的直升飞机都能飞起来了!

 

 

 

  本次活动报名30人,实到22人。活动现场气氛热烈,孩子们积极性很高,动手完成直升飞机作品的孩子都得到了小牛顿科学馆的奖状一张,我们还给每个孩子布置了一个课后创新作业,让孩子们回家后把今天自己做的直升飞机进行创新改进,想办法让直升飞机飞得更高。

 

编辑:龙丽芳

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: