此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州科协被评为科技助力精准扶贫工作“两数”管理考核优秀组织单位

【 作者: 龙丽芳       发布时间:2018-03-27          来源:州科协 】

  近日,湖南省科学技术协会公布了2017年度湖南省科技助力精准扶贫工作“两数”管理考核评估结果,湘西州科协等5个单位被评为优秀组织单位,花垣县科协龙吉彪、泸溪县科协向新燕、湘西州科协游捷等30人被评为优秀个人。

  “两数”即组织动员科技组织和科技专家参与科技扶贫的数量和为建档立卡贫困村(户)提供科技服务,实现贫困人口脱贫的数量。

  据了解,2017年以来,湘西州科协深入实施湘西州“科技助力精准脱贫工程”和“科技助力精准脱贫专项行动”,会同湘西州财政局投入专项资金240万元,会同湘西州科技局投入专项资金60万元,一方面组织专家在全州54个扶贫村创办山羊、蜜蜂、竹鼠、牲猪养殖和蔬菜、水果、中药材种植等产业示范基地,为深入推进科技扶贫树立样板;另一方面组织百名科技专家深入扶贫村开展定点服务,推广运用新品种、新技术,全年举办实用技术培训班52期,培训农民2300多人次;此外组织州级各学会养殖、种植等领域的专家,编写了《湘西州农民致富技术500问》,为贫困村群众脱贫致富提供技术支持。

 

 

编辑:龙丽芳

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: