此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

州科协组织参观苗族银饰锻制技艺基地

【 作者:       发布时间:2018-02-09          来源:湘西州科协 】

  为进一步丰富民族团结进步创建活动载体,提高干部职工民族团结意识,2月8日,州科协组织部分干部职工来到享有“中国民间文化艺术之乡”美誉的凤凰县禾库镇德榜村,实地参观苗族银饰锻制技艺生产性保护基地。

 

  在参观过程中,苗族银饰锻制技艺手工艺人详细讲解了熔炼、锻打、拉丝、焊接、雕花等银饰锻制的8道手工操作工序,并展示了部分银饰成品。大家对苗族银饰花丝、錾刻精湛工艺赞不绝口,同时也对手工艺人将苗族文化和银饰产品相融合传承的精神表示敬佩不已。

  通过开展此次活动,大家深深感受到民族传统手工艺的艺术魅力,纷纷表示将积极推动科协民族团结进步创建工作的开展。

 

编辑:李绍权

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: