此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州印发《湘西自治州科协系统深化改革实施办法》

【 作者: 龙丽芳       发布时间:2018-01-12          来源:湘西州科协 】

  为贯彻中央《科协系统深化改革实施方案》及《湖南省科协系统深化改革实施方案》精神,根据湘西州全面深化改革工作的总体部署,近日,中共湘西自治州委办公室印发了《湘西自治州科协系统深化改革实施办法》(以下简称《实施办法》)。

  《实施办法》结合湘西州特点和实际,明确了全州深化改革的指导思想、基本原则和主要目标,从改革联系服务科技工作者的体制和机制、改革学会治理结构和治理方式、创新科技类公共服务产品供给机制、加强和改进党对科协工作的领导四个方面提出了改革措施。

  《实施办法》要求:一是加强科协组织建设,增强科协组织的群众性和代表性;二是健全科协组织体系,县市科协实现100%独立建制,设立党组;三是加强工作领导,县市党委常委会每年至少听取一次科协工作汇报,党委、政府要召开会议研究部署有关工作,建立党委副书记分管科协工作、政府一名副职领导联系科协工作制度,党委、政府分管或联系科协工作的领导应出席同级科协全委会会议;四是加大科普投入,各级政府根据财力情况,将科普经费列入同级财政预算,并逐步增加科普经费预算。

  《实施办法》明确了到2020年,高校、科研机构、乡镇和科技人员集中的企业(园区)要全部建立科协组织;州科协机关45岁以下干部挂(兼)职交流面达到30%;实现基层科普e站达到30家,公民具备科学素质比例达到10%目标;县市科协全部配备由中国科协统一配发的科普大篷车。

  湘西州科协系统通过改革,将提升为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提升全民科学素质服务、为党委和政府科学决策的能力,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民全体、提供科技类公共服务产品的社会组织、推动科技进步与创新和科技扶贫的重要力量。

 

 

 

编辑:龙丽芳

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: