此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

发展特色产业 带动农户脱贫致富

【 作者: 陈沂       发布时间:2017-11-09          来源:湘西州科协 】

  

宋永华主任(左一)在东晟中药材科普基地示范调研

 

州科协主席刘慧平(右一)在东晟中药材科普示范基地

 

    11月6日,州政协经济科技联宜委主任宋永华等一行人在州科协党组书记罗序英、主席刘慧平、州湘菜产业促进会会长李金菊的陪同下,深入到花垣县窩勺社区东晟中药材科普示范基地走访调研,听取基地负责人介绍基地情况,详细了解基地经营理念、模式等情况并参观了科普基地建设。他要求,各有关单位、乡镇要结合精准扶贫工作,因地适宜,发动贫困户加入农村经济合作社,农村专业技术协会,大力发展特色种养产业,调整农村产业结构,促进贫困群众共同致富。该基地创建于2014年5月,主要从事吴茱萸规范化种植技术推广和产业化示范,近三年通过带动周边70户建档立卡户、农户推广种植吴茱萸达2100亩以上。带动推广种植户户均创收1万元以上,吴茱萸种植已成为农户精准脱贫的首选项目。

 

编辑:刘慧平

     

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: