此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘小明深入湘西调研指导科技助力精准扶贫

【 作者: 刘慧平       发布时间:2017-09-21          来源:州科协 】

  9月 19日下午,前来湘西自治州出席建州60周年庆典的省科协党组书记、副主席刘小明,不顾旅途劳顿,深入凤凰县山江镇雄龙村调研指导科技助力精准扶贫。

       

  刘小明(中)听取驻村工作组情况汇报

在湘玉竹加工车间听取驻村专家组介绍产品加工流程

  雄龙村是“湖南省科技助力精准扶贫工程”首批试点项目村。在听取驻村工作组和科技助力专家组汇报、走访贫困户、察看产业示范基地后,刘小明对省直专家组结对该村指导帮助发展湘玉竹种植、土鸡养殖,带动贫困户发展脱贫产业所取得的成效给予充分肯定。他指出,在党委政府的关心支持下,雄龙村通过精准扶贫发生了巨大变化,村容村貌、基础设施和群众生活得到极大改善,特别是科技助力精准扶贫在帮助贫困群众依靠科技发展致富产业方面发挥了很好的示范引领作用。

   

走访贫困户

  考察雄龙村土鸡养殖场

  考察雄龙村土鸡养殖场

  他说,该村驻村专家组在前不久召开的全国科技助力精准扶贫现场会上作了典型发言。这既是对前段工作的肯定,更是对今后工作的鼓励和鞭策。他希望驻村专家组发扬成绩,再接再厉,在做好跟踪技术指导服务的同时,积极向村民宣传科学思想,普及科学知识,倡导科学方法,把“富脑袋”与“富口袋”结合起来,大力提高贫困群众的科学素质和生产技能,帮在关键处,扶在点子上,使科技助力精准扶贫真正成为可持续、可自制的民心工程。同时,他要求州县科协要积极做好协调服务工作,与科技专家一道,齐心协力共同推动科技助力精准扶贫不断向纵深发展。

 

编辑:刘慧平

  

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: