此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

第32届全国青少年科技创新大赛圆满落幕

【 作者: 游捷       发布时间:2017-08-24          来源:州科协 】

  由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联、知识产权局和浙江省人民政府主办的第32届全国青少年科技创新大赛18日在杭州闭幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮观看参赛项目展示并出席闭幕式。他指出,希望广大青少年牢记习近平总书记嘱托,从小立志向、有梦想,长大后为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

参加本次大赛的湘西雅思实验学校彭德志、熊力老师

 

科幻绘画展示

 

 

创意作品展示

 

参加本次大赛的国外选手

 

  本届大赛终评活动历时6天,大赛期间还组织了科教论坛、知识产权讲座、创客体验,科技辅导员科学工作坊等教育和交流活动。湘西州共有七件师生作品参加了本次大赛,其中湘西雅思实验学校的科技实践活动《走进德夯峡谷 探秘植物宝库》取获得本次大赛一等奖;吉首一中蒋炅璇同学所作《太空流动医院》、吉首八小余玥萱同学所作《海底城市人工肺》获得本次大赛科幻绘画二等奖;吉首二小石宛鑫同学创作的《校园楼道拥堵自动报警装置》、湘西雅思实验学校陈诗晔同学创作的《自供电式沿江夜景灯台创新设计》获得优秀创意奖;吉首一中邓德顺老师创作的《“尿不湿里的秘密”学生STEM项目体验活动方案》、吉首市二中周贤芳老师创作的《新型压缩空气引火数学演示仪》或得本届大赛教师创新成果三等奖。

 

编辑:龙丽芳

  

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: