此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

永顺县科协邀请省农科院专家深入驻点扶贫村进行产业发展调研

【 作者: 向恩瑞       发布时间:2017-08-07          来源:永顺县科协 】

  青坪镇太坪村是永顺县科协驻点联系扶贫村,该村总面积16.2平方公里,下辖12个自然小组,总人口1054人,其是精准扶贫人口89户303人,村产业主要有实鲜水果、猕猴桃、柚、柑桔、玉米、养猪、养鸡和养蜂等等,其中主要以实鲜水果和猕猴桃为主,全村现有实鲜水果500多亩、猕猴桃200多亩。

座谈会现场

专家现场指导

 

  为了更好地规划全村产业,更好更快地实现全村产业脱贫。8月4日,应永顺县科协邀请,省农科院园艺所所长李卫东和蔬菜所所长马燕青等几名专家深入青坪镇太坪村调研,与大家在村委会办公室进行产业发展座谈,指导村产业脱贫发展大计,永顺县挂职科技副县长彭俊彩、科协主席张白云、副主席胡铁和青坪镇党委书记彭辉全程陪同,村支两委班子成员及村10多个种植科技大户参加了此次调研。

  座谈会上,首先,永顺县科协主席张白云、青坪镇党委书记彭辉和太坪村村书记向永红分别就太坪村产业情况及发展思路作了简单介绍,接着省农院园艺所所长李卫东、蔬菜所所长马燕青分别围绕“发展新业态、助推精准脱贫”和蔬菜产业发展两大课题结合太坪村当前产业发展状况及思路深入浅出地给大家上了一堂生动的产业发展课,会上,大户们还结合各自的产业发展不时地提出问题请教,会场很活跃。最后,两位专家受大户邀请深入产业基地现场技术指导。

  通过省专家的产业发展理念座谈和现场指导使与会大家更深层次地了解了当前产业发展的新理念、新方向,尤其是各产业大户更是受益匪浅。

 

编辑:龙丽芳

  

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: