此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

我州参加全国少数民族珠心算比赛选手载誉而归

【 作者: 秦雅男       发布时间:2017-07-21          来源:州珠心算协会 】

  全国第23届少数民族珠心算比赛近日在青海省西宁市落下帷幕。湘西州珠心算协会选派3名选手代表湖南省参加了此次比赛。比赛中,我州选手发扬不畏强手,奋力拼搏的精神,沉着应战,最终以团体总分第2名的成绩,荣获了此次比赛的团体—等奖,3名参赛选手同时分获个人全能一等奖。

  据悉,全国少数民族珠心算比赛每两年一次,由中国珠心算协会主办,各民族自治区和有民族自治州的省轮流承办。本次由青海省财政厅和青海省珠算协会承办的赛事,共有来自全国13个民族地区(省)的14个代表队(东道主青海选派两个队)的42名选手参加。经过加减算、乘算、除算的激烈比拼,共决出团体特等奖1个,团体一等奖2个,个人全能8个等奖项。其中,由我州选派的来自花垣县珠心算协会的吴雨思、杨娇以及来自花垣县花垣小学的吴浩然3位选手,全部挺进个人全能8强,荣获个人全能一等奖,指导老师石维生荣获优秀教练奖。

  近年来,珠心算开发智力潜能、促进人才培养的显著作用日益得到实践检验与科学研究的验证,社会各界对珠心算教育的认识越来越高,其影响也越来越大。我州作为中国珠心算教育试点地区,近年来加大了对珠心算的传承和推广力度,在实践中取得了显著成效,特别是以花垣县为代表的珠心算教育教学水平已走在了全省前列,不仅为解放军珠心算队输送大量优秀人才,同时多次组队代表我州及湖南省在国际国内珠心算各项比赛中取得了优异成绩。

 

 

编辑:龙丽芳

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: