此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->政务公开->工作动态

湖南省科协科技救灾专家服务团赴泸溪县开展科技救灾服务

【 作者: 包莎莎       发布时间:2017-07-17          来源:泸溪县科协 】

  7月12日至13日,湖南省科协党组成员、副主席刘晓河带领科技救灾服务团第六小分队奔赴泸溪县防汛抗灾重灾区开展科技救灾服务。科技救灾服务团由农学、蔬菜、畜牧、医学等不同专业的8名专家组成,由湖南省农科院农学会秘书长薛灿辉任科技救灾服务团专家组组长。

  7月12日下午,泸溪县科协组织了武溪镇、浦市镇党政领导及受灾区群众代表等召开了科技救灾服务座谈会,湘西州副州长余保东,州科协党组书记罗序英,州科协主席刘慧平,县委常委、统战部长章华,副县长周树栋参加了会议。会上,服务团首先听取了泸溪县抗洪救灾情况汇报,了解当前受灾情况,乡镇和受灾群众代表汇报了当前救灾工作中的科技需求。刘晓河表示,这次泸溪县受灾严重,省科协作为党领导下的人民团体,作为科技工作者的群众组织,将充分发挥组织和科技优势,动员和组织广大科技工作者帮助泸溪县受灾群众恢复生产生活,提供有力、有效的科技支撑,为泸溪县灾后恢复生产出一份力、献一份爱,并捐赠了5万元救灾物资。

 

  捐赠的部分救灾物质

  7月13日,专家服务团根据灾情组织专家分为两个工作组,分别赴武溪镇、浦市镇重灾区开展救灾服务。各工作组顶着烈日酷暑深入到田间地头和受灾农户家,为农户抢救受灾农作物,预防次生灾害预防,恢复生产生活提供全方位科技救灾服务,并设立了专家咨询服务台,为受灾农户就如何科学补种、新品种引进、消毒杀菌等提供现场咨询指导。此外,专家们还为受灾农户、种植大户送上了科技救灾资料以及消毒防疫药品,并互留联系方式,进行结对帮扶。专家们还表示,对重灾区进行长期指导和重点关注,并鼓励灾民树立信心,依靠科技的力量恢复家园,夺取灾后农业生产新丰收。

  现场指导灾后恢复柑桔生产

 

    现场指导灾后恢复生产

 

  现场科技咨询、义诊服务

  在历时两天的科技救灾服务中,服务团组织各类专家10余人,义诊300余人次,捐赠药品300余份,开展专业咨询200余人次,发放各类资料2000余份,受到了泸溪县群众热烈欢迎和一致好评。

  

 

编辑:刘慧平

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: