此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->学会之窗->学会动态

我州选手在世界珠心算比赛中再创佳绩

【 作者: 毛永强       发布时间:2016-09-29          来源:州珠心算协会 】

  世界第六届珠心算比赛在香港落下帷幕。我州选手继2012年后,又一次代表湖南省在世界级珠心算比赛中获得优异成绩,分别荣获学前组团体特等奖、学生A组团体一等奖和选手组团体二等奖。

  世界珠心算比赛每四年举办一次,是世界珠心算技术的最高竞技交流平台。本次比赛由世界珠算心算联合会主办,中国珠算心算协会承办,共有来自中国、美国、日本、韩国、马来西亚、印尼、印度及中国台湾、中国香港等二十多个国家和地区的300多名珠心算高手同台竞技,湖南省作为世界珠算心算联合会理事会成员,此次选派了珠心算实力较强的我州花垣县和长沙浏阳县组队参加比赛。我州花垣的4名选手与长沙市浏阳选手一道,代表湖南省参加了学前组(我州和浏阳组队)、学生组(浏阳单独组队)和选手组(我州单独组队)的比赛, 面对强手云集的世界各地代表队,我州选手与浏阳选手一道,凭借过硬技能,沉着参赛,使湖南代表队在此次比赛中实现了“双突破”:学前组首次取得世界级比赛团体冠军;选手组首次组队参加世界珠心算比赛级别最高的项目,直接与中国珠心算代表队(解放军队)、日本珠心算代表队等世界珠心算顶级高手对弈。

编辑:李绍权

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: