此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->学会之窗->学会动态

州农学会扶贫村里传农技

【 作者: 史春枝       发布时间:2016-05-16          来源:州农学会 】

  2016年5月13日,湘西州农学会第一期农业实用技术培训班在凤凰县吉信镇满家村开班,60多名村民参加了培训学习。本次培训主要是根据该村农业产业实际和村民的种植习惯以及当前的农时季节,有针对性的选择培训内容,州植保站站长向邦豪、州农业科学研究院蔬菜所所长吴光辉2位州农学会专家现场给村民讲授了辣椒的培管和病虫害防治技术,当场解答了村民的提问,受到了普遍的欢迎。

农学会专家手把手传农技 

  近年来,州农学会借助科教兴村、新型职业农民培育等项目的实施,在扶贫村建立农民科技培训基地,开展科技培训,推广农业新技术;建立科技示范点和科技示范户,通过科技进步典型示范,以点带面。示范村的农业结构进一步优化,主要农产品产量和品质明显提高,劳动者素质有较大提高,示范村农民收入稳定增加,生活质量明显提高。

   

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: