此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->学会之窗->学会动态

州市气象学会积极开展应急管理暨防灾减灾知识宣传

【 作者: 张宇 刘玥       发布时间:2016-05-11          来源:州气象学会 】

  “山洪泥石流来了怎么躲避?雷电灾害该怎么防御?家庭灭火器怎么使用?”5月10日,湘西自治州吉首市乾州农贸市场,湘西州、吉首市联合举办的第八个“防灾减灾日”主题宣传活动拉开序幕,吸引附近众多市民、村民前来参观、咨询。正在赶场的苗家阿婆吴婆婆绕着活动现场走了一圈,每到一个展台前就驻足观看,向工作人员询问相关防灾减灾知识。阿婆说,不仅要自己学,还要多拿些资料回去,让家里人也好好看看,增加点防灾自救知识。

  活动现场,州、市气象学会和科协、民政局、国土局、水利局、消防支队、地震局等10余个部门围绕“减少灾害风险 建设安全城市”主题,设立宣传咨询台,通过通俗易懂的图、文、音、影等形式,向过往和前来咨询的市民宣传、讲解了各种应急管理和防灾减灾知识,发放防灾减灾宣传资料,有效提升了市民防灾减灾意识和能力。

  

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: