此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->社区科普->州科普社区

州科协领导走进泸溪县兴沙社区了解科普工作

【 作者: 张湘州       发布时间:2013-01-16          来源:州科协 】

  2012年6月6日下午,湘西州科协主席罗序英与泸溪县科协主席包太群一行五人来到泸溪县白沙镇兴沙社区就社区科普问题开展调研。

  此次调研活动主要围绕兴沙社区基础设施建设、科普经费投入、队伍建设、科普创新、工作成效以及目前社区科普工作存在的困难和问题进行。通过与白沙镇镇长邓建军、兴沙社区书记代德仁、唐主任以及社区群众进行座谈,了解到兴沙社区是一个因五强溪库区移民而新建的社区,在极其艰苦的条件下,社区注重科普工作,经常组织社区居民开展劳动技能、健康知识、节能减排等科普培训,2004年,获得“全省科普文明社区”称号。但是社区开展科普工作目前还存在一定的困难和问题,主要是:社区工作经费的投入不足、工作人员待遇低、服务内容多、开展科普工作的场地有限、科普基础设施薄弱。通过调研同时了解到社区居民迫切需要举办有关食品安全方面的科普知识讲座。

  罗序英主席表示:湘西州、泸溪县科协将大力支持社区开展科普工作,并计划近期将在兴沙社区开展一次食品安全宣传活动。

  

  

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: