此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->科普惠农兴村->科普示范基地

保靖县科协领导深入瓜蒌基地调研

【 作者:       发布时间:2013-01-06          来源:保靖县科协 】

    2012年8月16日,保靖县科协主席向权德带领县科协及县老科协的工作人员来到保靖县碗米坡镇瓜蒌基地进行调研。
    该基地负责人胡键向大家介绍了瓜蒌及基地的基本情况。瓜蒌又名野葫芦,为多年生草质藤本野生药用植物。人们以根为药,药名“天花粉”,是临床引产用药的主要成分。瓜蒌籽营养丰富,具有很高的食用保健价值,目前市场需求量很大。今年年初,胡键通过到安徽、南京等地实地考察后引进了2个瓜蒌新品种,并联合碗米坡镇76户农户办起了210亩的瓜蒌基地。目前基地管理到位,瓜蒌生长良好,形势喜人。
    向权德充分肯定了基地发挥的示范带头作用,他指出一是要把好技术关,确保在生产过程中技术不出问题,他要求县老科协及老科协专家对基地给予技术指导和支持;二是成立瓜蒌协会,以“协会+农户+基地”的方式,推动保靖县瓜蒌产业发展,进一步发挥辐带动作用,为农民致富做出贡献;三是把好市场销售关,加强与商家的沟通,主动出击,多方联络,确保产品成熟后顺利销售,让农民获得实在可观的经济效益。
   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: