此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->科普惠农兴村->科普示范基地

凤凰县委书记罗明视察县科协南方金丝枣科普示范基地

【 作者:       发布时间:2013-01-06          来源:凤凰县科协供稿) 】

    2012年8月23日,湘西州凤凰县县委书记罗明视察了凤凰县科协和县老科协在林峰乡江家坪村创办的南方金丝枣科普示范基地。凤凰县政府分管农业的副县长石岳兵,凤凰县开发办、县农办等相关单位负责人一行15人陪同视察。
      凤凰县科协主席龙树恩、县老科协会长彭大让以及县南方金丝枣科普示范基地负责人田仁平分别向罗明书记介绍了南方金丝枣的选育、试种、推广情况。南方金丝枣是在柑桔出现滞销后,为了寻找新的山地开发路子,由凤凰县科协、县老科协同田仁平一道,于2008年从四川、云南、福建等省引进的当时正在推广的84个枣树品种,经高位换接试种示范选育出来的鲜食枣优良品种。其适应性强、结果性能好、品质口感佳,三年生枣园亩产稳定在1500斤以上。为尽快满足原柑桔种植户的换种要求,南方金丝枣科普示范基地建立了100亩采穗母本园和50亩苗圃。今年销售苗木25万株,每株4元收入100万元;预计产鲜枣2万多斤,每公斤市场价4元,收入可达16万多元。田仁平还于2010年冬,在云南省永仁县永仁镇投资40余万元,建立了160亩金丝枣示范园和苗木基地。
      看着枝繁叶茂的枣树上结满了果实,罗明书记喜悦之情溢于言表,他不停地称赞:“这确实是个值得推广的优良品种”。他夸奖凤凰县科协、老科协为高中海拔干旱地区农民致富找到了一条新路子,好路子。并充分肯定了基地所发挥的示范带头作用。他指示要把南方金丝枣作为一项新的支柱产业大力发展。同时指出:最近由石岳兵副县长牵头,召开一个全县兼职科协主席(24个乡镇分管农业的副乡镇长)会议,认真研究部署南方金丝枣在凤凰县范围内推广、种植等事宜。
   
上一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: