此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->科普惠农兴村->农技协会

古丈狮子口有机茶协会科普惠农结硕果

【 作者:       发布时间:2014-12-11          来源:古丈县科协 】

  古丈县古阳镇狮子口有机茶协会协会成立于2005 年 1月,是按“民办、民管、民受益”的原则,自发组织发展起来的茶叶协会。协会成立以来,以市场为导向,科技为动力,效益为中心,狠抓技术培训,推广科学技术,逐步发展成为产业富民、技术服务、科普惠民的典型协会之一。

  该协会近年来,狠抓技术培训,推广科学技术。主要推广槠叶齐、碧香早、茗峰、古丈一号等4个新品种。重点推广春茶采摘、加工技术,提升春茶品质,提高茶叶销售附加值;重点推广可采茶园的无公害管护技术,促进茶叶产量、效益的迅速发展;重点开展老园区改良和新园区幼苗套种管护技术,扩大茶叶种植规模的同时,提高土地利用率,促进茶园建设的循环经济效益;重点开展夏秋茶的管护培训和加工技术,延长茶园的经济效益,促进会员、茶农的茶叶产量和效益增量提质。截止目前,该协会开展培训茶叶种植管理、加工技术,营销信息与方略等培训班 30 期,培训会员、茶农1000余人次,创建茶叶科普示范基地6个,培育科技示范户22户,印发技术资料4类2000 余份,完成对500亩低产老茶园的改造,推广新技术4项;新建茶园面积达1500余亩,良种化率达70%以上。

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: