此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->百科知识->医疗保健

海带里面加点它,居然有神奇的功效

【 作者:       发布时间:2018-10-31          来源:人民网 】

  海带是我们生活中常见的食材,但常见并不代表普通,它有很多药用功效哟!
  防治甲状腺疾病
  海带最广为人知的功效就是防治甲状腺疾病了,它能够补充身体所需的碘化物,预防缺碘性甲状腺疾病,如甲状腺肥大。
  降血压血脂
  海带中的氨酸及钾盐、钙元素可降低人体对胆固醇的吸收,同时海带氨酸有降压作用,海带里的多糖有降脂作用,经常吃海带,轻松就能降血压降血脂。
  提高免疫力
  爱吃海带的人感冒发烧等小病都很少见,那是因为海带能够提高机体的免疫力,增强细胞的免疫功能,身体自然棒棒哟~
  缓解糖尿病
  海带中的食物纤维岩藻多糖的含量高达60%,糖尿病患者食用海带后,能够延缓胃排空和食物通过小肠的时间,即使在胰岛素分泌少的情况下,也能有效地缓解糖尿病症状。
  利尿消肿
  经常吃海带的人都知道,干海带上会有一层白色的粉末,千万别刻意洗掉,它是一种贵重的药用物质,叫做甘露醇,对于利尿消肿有很好的效果。
  预防心脑血管病
  海带中大量的多不饱和脂肪酸EPA,能降低血液的黏度,软化血管。中年的朋友们不妨经常食用海带,可以预防心血管疾病。
  缓解乳腺增生
  海带中的碘不仅可以预防甲状腺肥大,还能降低女性体内的雌激素水平,调整内分泌失调,恢复卵巢的正常机能,缓解乳腺增生的病症。
  减肥瘦身
  海带里含有大量膳食纤维,能够增加人的饱腹感,降低人的食欲。同时海带的脂肪少,热量小,正在减肥的朋友们可以多吃海带,帮助减掉身体中多余的脂肪。
  延缓衰老
  海带中丰富的钙元素和碘元素,有利于甲状腺素的合成,合理地食用海带,不仅能美容,还能延缓衰老。
   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: