此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->百科知识->科学生活

坚持八个饮食减肥习惯 保持体重不反弹

【 作者:       发布时间:2015-08-19          来源: 】

  核心提示:好不容易减下来的体重一下子就反弹,怎么办?别急,看看下面8个饮食减肥习惯,并且坚持这8个饮食减肥习惯,瘦下来后不会反弹。

  

  1.避免额外的饮食

  果然一日三餐才是王道,不论是从健康来说,还是减肥瘦身,每天三餐既能补充营养,饮食均衡,又能避免过多的摄入。

  那么三餐中要怎么吃呢?选择丰富的蔬菜,加上脂质较少的肉类食物,然后搭配茶色的谷物类食品,这样就最完美了。茶色谷物如玄米、全麦面包等,都比精制的白色谷物食品含有更多的纤维素,提升饱腹感。当你在正餐中吃饱饱了,并且每顿之间相隔的时间不会太长的话,那么就能轻松的改掉吃零食的坏习惯。

  2.多喝水每天促排毒

  多摄入水分,能促进体内的循环,将毒素液体化后分泌出来,随之排出体外。当然新陈代谢也是很重要的,你还需要激活代谢力,让效率提升,之后排水就更顺畅,能有效解决排毒和水肿问题。而且水分的卡路里为零,绝对是你减肥时最好的饮品。

  3.想着“××kg的目标体重并不难”

  减肥时为自己定下目标体重××kg,可光看着数字总觉得很难,但其实人的能力是远远高于想象的,所以别因为自己的担心害怕而影响自己能力的发挥。

  要学会控制自己的消极情绪,驾驭思考,如果将“要减掉那么多很难啊”换成“一定能做到的”,那么,仅仅是这样一个小小的想法,也就能获得从而改善习惯和提高行动力了,让自己的积极想法成为主导力吧。

  4.不要省去早餐

  吃好早餐,能轻松驾驭一整天的饮食生活。如果不吃早餐,就会增加空腹的时间,随之午餐、晚饭的食量就会在不知不觉间增加。

  早上刚起来的时候,可能不怎么觉得饿,有可能只是刚醒来没什么胃口,体内的机能还未完全苏醒,不过你喝杯温水,启动体内机能,然后拉伸一下身体,那么你就慢慢想要吃点什么了。早上最好多吃点,晚上就能相对地减少适量了。

  5.吃饭的时候集中精神

  吃饭的时候,就好好地坐在餐桌前,花点时间慢慢进食,充分咀嚼。小时后长辈们都说专心吃饭是一种礼仪,其实这不仅仅是礼仪那么简单,还是一种可以让你瘦下去的饮食减肥方法。

  比起饭前饭后该做什么,正在吃饭才是最重要,所以,尽量养成慢食主义,每顿正餐花15-30分钟的时间,这才能充分刺激饱腹中枢,让脑部发出“饱了”的信息,这样就能避免伪食欲了。

  6.避免不理性的节食

  减肥的时候,要以健康为大前提,就算是节食能让你立马瘦下N多斤,也绝对不要胡乱来!这多数是因为你太想要瘦下来了,这样的欲望完全盖过理性的思考,如果你有这种想法,要先冷静一下哦,好好想想,你是务求一时的成功,还是想要永远保持苗条的身材呢?再想想,节食是很容易让你反弹哦!

  7.重新审视平日摄入的食品

  稍微纠正日常的饮食习惯后,就开始对饮食的内容着手了。砂糖、白米和面包等精制的白色谷物食品、酒精、巧克力、蛋糕、饼干、煎炸食物等,都尽量不要吃太多,在平时逐步减少吧,这样不但能减少体内的肥胖因子,还能预防糖尿病等问题呢。

  8.注意不要喝太多的酒

  过度地摄入酒精会引起很多问题,而且大多都是隐性的,平时难以察觉,特别是当你在减肥期间,喝太多酒的话,不但让你食欲大增,当身体在排除酒精这种毒素的时候,就会阻碍其他物质的代谢进程,让你体内的积聚更多。所以,喝酒的时候要适可而止,喝得烂醉更是要不得哦!

  

   
上一篇 下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: