此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->百科知识->公共应急

春运购票谨防六种骗局

【 作者:       发布时间:2019-01-30          来源:生命时报 】

 <br /> 春节将至,抢票是所有在外游子绕不开的一个“坎儿”,而一些不法分子也趁机谋划种种购票骗局,骗取钱财。根据近期出现的案例,在此提醒广大旅客要谨防以下六种骗局。

 

  1.假网站出售“特价票”。
  不法分子制作虚假购票网站,声称打折或百分之百有票,待购票者上当后再以信息不全等理由要求购票者补全银行卡账号、密码等重要个人信息,然后骗取钱财。

 

  2.“黄牛”加价帮忙代买。
  不法分子伪装成“黄牛”,声称自己有票,只需在原价基础上多加一二百元即可代买。实际上,他们只是利用现有的火车票,用修图软件修改票上的信息以假乱真。
  

 

    3.“快递员”上门送票。
  以购票成功、“快递员”上门送票为手段,假意约见购票者在某地见面给票,同时又要求购票者的亲友在银行门口等待,接到电话再汇款。随后,通过“来电任意显软件”冒充购票者的手机号给其亲友打电话催促汇款,利用购票者尚未与亲友联系的时间差骗取钱财。

 

  4.银行卡密码诈骗。
  冒充客服以种种理由要求购票者向指定账户付款,或利用购票者对网上支付不熟悉的特点,骗其输入银行卡账号、密码,窃取这些信息后盗取卡内的存款,从而达到诈骗的目的。

 

  5.车票保证金诈骗。
  冒充客服要求先付一定数额的订金或保证金后才能出票,然后利用购票者急于拿到票的迫切心理,以种种理由诱使追加订金或保证金。

 

   6.假冒员工诈骗。
  如冒充客服以种种理由拒绝使用正规网站提供的第三方安全支付,或假冒火车站内部工作人员等骗其直接汇款到个人账户。
   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: