此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->百科知识->低碳环保

空调节能小贴士

【 作者:       发布时间:2018-06-27          来源:网络综合 】

  1、夏季空调的温度不要与外面的温度相差不超过5℃,比如外面是32℃,空调最好调在28℃。温度上升1℃,耗电可以减少10%。  

  

  2、将工作模式设定为“自动风”。自动风耗电较少,从而使空调高效率的运转。

  

  3、与电风扇并用。将空调冷气向上吹可以提高降温的效率。当冷气开始运行时,用电风扇将冷气向上吹,可以使床、沙发等聚集处的冷气得以循环。短时间就可以提高降温效率,使制冷效果上升。并且制冷时将空调的风向向上调节器节。   

 

  4、外出前30分钟关闭空调。如果关闭空调30分钟,室温不会有变化。所以要养成出门前30分钟切掉电源的习惯。   

 

  5、夏季使用空调的节能模式是“冷气”、“除湿”两种功能的分开使用。不能单纯的比较冷气和除湿功能耗电的成本。酷暑的晌午,无论如何温度都很高时,就调至冷气功能。而在闷热的梅雨季节,则使用除湿功能,分开使用可以节省电力。

  

   
下一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: