此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页->百科知识->低碳环保

最实用省油驾驶技巧

【 作者:       发布时间:2017-08-20          来源:州科协 】

   1、确保轮胎气压正常。因为轮胎充气不足或者充气太多都会增加耗油量,所以应该定时检查轮胎的气压。另外,不要随意更换轮胎的大小,轮胎越宽,车轮的阻力也相应增大,油耗也自然相应增加。
  2、定期检查方向盘和轮胎是否调准。车子旧了,轮胎和方向盘往往会失准,这也会在一定程度上增加油耗。
  3、尽量使用粘度最低的发动机油。发动机油粘度越低,发动机就越省力,自然也就越省油。
  4、定期保养发动机,有问题马上维修。否则会减低发动机效率,增加爱车的油耗。
  5、汽车扰流板只在高速的情况下起作用,所以尽量减少那些华而不实的装饰品,以减少汽车阻力。
  6、按需加油。如果您的爱车只需要93号汽油,您却硬给它用97号汽油,实不可取。
  7、热车是个好习惯,但不宜过长。让车子缓慢行驶一两公里也可达到热车的效果。
  8、如果需要在车上等待一段时间,而车辆不需要移动,最好把发动机熄掉。
  9、不要猛踩油门来加速,这只会增加耗油量。
  10、经常清理汽车后备箱。多余的东西只会增加汽车的负重,从而也就增加了油耗。
  11、倒车时尽量一次到位,避免多次进退调头,增加不必要的油耗。
  12、出行之前选好线路,尽量避免上、下班高峰时段出行,堵车也是最费油的。
  13、起步时要平稳,行车时挡位要适中,避免空踩油门。
  14、少开空凋,不开快车。
  15、降低汽油标号,用93号汽油替代97号汽油。
  16、天气太热情况下,先开空调制冷,然后关掉,过一会再开。
  17、合理利用空挡,远远看到红灯,把油门松了,靠惯性滑过去。
   
上一篇

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

主办:湘西州科学技术协会  地址:湖南吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8224759 8228936
湘西州政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号
 网站统计: